quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Organizando a Ceia do Natal

Em uma boa ceia alguns pratos são bem comuns nas comemorações de natal como bacalhau de natal, tender, peru, arroz de forno, panetone,profiteroles e torta de maça. 
então vamos lá mão na massa!rs
RECEITA 


Bacalhau de Natal











Receita
2 dentes de alho
50 g de amêndoas
2 cebolas
600 g de bacalhau
louro
salsa
8 colheres de sopa de maionese
3 ovos
125 g de purê de batatas
1 pimentão
1/2 copo de azeite
1 e 1/2 copo de leite
Modo de Preparo:
Retire o excesso de sal do bacalhau e coloque-o no leite. Refogue as cebolas cortadas em meias luas juntamente com o alho e pimentão em tiras em ¼ de azeite. Coloque o louro e a salsa. Coloque o bacalhau sobre o restante do azeite e cozinhe. Junte ao bacalhau o refogado inicial e leve ao forno. Após cozinhar decore com o purê de batatas e ovos cozidos picados, juntamente com amêndoas laminadas. Retorne ao forno para dourar e sirva com azeitonas a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário