quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Peru de natal com farofa

E chegou a vez da estrela da mesa!
não tenha medo e com essa receitinha vai ser impossível isso acontecer!
Receita para peru de natal
1 peru
4 limões
suco de  laranja ou 600 ml de vinho branco
sal a gosto
margarina para untar
1 cebola
1 colher de chá de pimenta do reino
5 dentes de allho amassados

preparo do peru:
Regue o peru com o suco de 3 limões  e reserve por 15 minutos,depois lave até que tenha eliminado o qualquer cheiro.enquanto isso faça o tempero.
misture o sal,a pimenta do reino,o suco de um limão,o suco da laranja ou o vinho branco(o que vc preferir) os 5 dentes de alho amassados,prove e veja se o sal estar ao seu gosto.
pegue o peru já lavado e faça alguns furos com o garfo,regue com o tempero.
deixe de um dia pro outro ..coloque a cebola cortada em 4 dentro do peru,cruze as pernas dele e passe a manteiga no peru,só então coloque para assar com a assadeira coberta com papel alumínio,
após uma hora e meia mais ou menos vai depender da potencia do seu forno,(geralmente leva 1 hora e meia)tire o papel alumínio e deixe dourar ao seu gosto.
Farofa
500 g de farinha de mandioca
3colheres de sopa de manteiga ou azeite
1 dente de alho amassado
meia cebola picada
1 cenoura ralada
azeitonas
uva passas(opcional..mas fica muitoo bom)
100 g de bacon picado
salsinha ou cheiro verde picado
sal
preparo:
frite o bacon na manteiga depois acrescente a cenoura e todos os ingredientes colocando a farinha aos poucos.
Pronto acerte o sal e coloque em volta do peru!vai ser um sucesoOOO!
depois me conte...tá?



Nenhum comentário:

Postar um comentário